プライバシーポリシー

株式会社ワールドアイコーポレーションは、「より良いお住まいの新発想」を基本コンセプトにマンション分譲事業を展開し、
最適な住環境の創造を通じて、お客様に「安全・安心・快適」な暮らしを提供しております。

当社において、すべての事業で取扱う個人情報および役員、全従業員の個人情報の保護は、
社会的責任であると考え、以下のとおり個人情報保護方針を定め、その履行に努めてまいります。

  • 個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行い、利用目的を特定し、その目的の達成に必要な限度において行います。
    また、個人情報は、本人の同意なく、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  • 個人情報は法令の定めに基づく場合を除き、原則として本人の同意を得ることなく、第三者に開示または提供することはありません。
  • 個人情報の取扱いに関する法令および国が定める指針その他の規範を順守します。
  • 個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等、個人情報に関するリスクに対して、
    合理的かつ適正な防止ならびに是正の管理策を講じます。
  • 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対して、適切かつ迅速な対応に努め、そのために必要な体制の整備を行います。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、その継続的見直しと改善により個人情報の適切な維持管理に努めてまいります。

制定日:2011年4月14日
株式会社ワールドアイコーポレーション
代表取締役社長 増谷 晋

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報については、当社の「個人情報保護方針」(プライバシーポリシ-)
および個人情報保護に関する法令の定めに基づき適切に取得、利用、管理いたします。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報の取得はその利用目的を特定し、その目的の達成に必要な限度において、適法かつ公正な手段によって行います。また、本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いはいたしません。

個人情報の取得・利用

当社は、個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

  • マンションの販売に関する各種情報、イベント、キャンペーンのご案内
  • マンションの企画開発に関するアンケートのご依頼
  • お客様のご契約内容等の確認
  • 事業用不動産の取得およびコンサルティング業務の実施
  • 分譲物件に関するアフターサービスの実施
  • お客様のマンションライフに有益なサービスの提供
  • 賃貸事業に関する各種情報のご案内
  • 賃貸事業管理に関する業務の実施
  • 取引先への業務活動の実施
  • 上記1~9の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供

個人情報の第三者提供

当社は、個人情報を第三者に提供する場合は、法令の定めに基づく場合を除き、あらかじめ特定した利用目的の達成に必要な範囲内で、
本人から同意を得たうえで、提供いたします。

個人情報の取扱いの委託

当社は、個人情報の取扱いを必要に応じて利用目的の範囲内で外部に委託する場合は、契約等により十分な保護水準を確保いたします。

個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

個人情報に関する相談・苦情および開示等のお問合せ窓口

■ 個人情報に関するお問合せは、次の窓口へお願いいたします。
受付窓口:お客様相談窓口
受付時間:11:00~18:00(祝日を除く、月曜日から金曜日)
TEL:06-6822-0500

▲ページの先頭へ